金融マンの週末シェフ~なブログ

美味しい料理と楽しい時間は人を笑顔にする~仕事も遊びも旨いが一番^0^~

至福の晩餐会

先日のお食事会でのメニューです^^

今回は奈良県と北海道の有機野菜が手に入ったので

素材の味を楽しめるメニューに^^


そして築地では、プリップリの帆立とアコウ鯛があったので

フォアグラ風に見立てたあん肝とソテーした帆立が合体^^

f:id:invester_shef:20150115195243j:plain

 

アコウ鯛は表面カリッと中はふっくら

クリーム&ビネガーにトマトの酸味を加えたソースで。

 

f:id:invester_shef:20150115195135j:plain

 

そのほか
アボカドのテリーヌやキッシュ
黒毛和牛のランプ肉のステーキなどみんなで飲みながら食べながら^^

〆はからすみと帆立のパスタ
有機のフェットチーネを使った逸品

f:id:invester_shef:20150115195736j:plain


皆さん喜んで頂けたようでよかった^0^/


今週末は「世界の泡と手毬寿司パーティー」
たくさんの笑顔が見られるといいな~^^