毎月恒例みんなのワインパーティー
今回は初めて参加される方が
多かったですが
皆さん楽しんで頂けたかな??
最近は満足した方々が
お友達を連れてくるという感じで広がっています^^
今日のカナッペは
安くて美味しい泡が揃っていたので
ブルーチーズとドライフルーツに
クレソンで苦味のアクセントを付け
仕上げに蜂蜜を垂らしたものと
女性が好物な
アボカドとスモークサーモンのカナッペでした。
彩りもよく
簡単でパーティーの前菜にはぴったりですね^^
サラダは、鶏肉とカボチャのグリルさらだ。
ハーブで一晩つけた、鶏肉とカボチャの風味が
食欲をそそりますよ。
ドレッシングは、ビネガーにクリームを加えたエベースに
クミンでスパイスの香りをつけました
メインは、豚のロース肉のハーブ包み焼き
たっぷりの旬のお野菜に
肉の旨みがしみこみ
シンプルながらにも
食材の味を楽しめる一品です。
その他、もりもり皆さん綺麗にたいらげました^^
結局、15本のワインや泡が空き
ビール、日本酒まで登場しちゃいました(笑
6時間ゆっくりじっくり
飲んで食べて語って楽しめる(笑
いつもそんな会ですが
人と触れたり
知らないことを知るって楽しいんですよね
20代から50代まで
和気あいあい盛り上がる
そこには
年齢も性別も職業も関係ないんです
一人の人として
丸裸で接することで
本当の相手の姿を理解できるんじゃないかと
思います。
何が良いとか悪いとかじゃなくて
個としての存在を受け入れる
そんなハッピーな世界になればいいよね
さて来週は、出張でのお花見BBQです^^
こういう時は間違いなく晴れるんだよね。
晴れ男。
サプライズで誕生日のお祝いもして頂きました^0^/
最高の仲間たちに感謝ですね!
いつもありがとう。